我校荣获全国“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛二等奖

来源:文法学院发布时间:2021-12-31浏览次数:1789


近日,由教育部、国家语委主办的第三届中华经典诵写讲大赛系列赛事之“迦陵杯•诗教中国”诗词讲解大赛评选结果出炉,我校涂育珍教授获得大学教师组二等奖。



“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛为近年来唯一面向各级学校在职教师、以古典诗词讲解教学为主要内容的国家级赛事,旨在传承中华优秀传统文化,引领诗词教育发展。大赛自4月启动以来,历时8个月,包括初赛、复赛、半决赛、全国总决赛流程共吸引约10万名大中小学教师和高等院校学生参赛。



据悉,我校一直致力于推动中华经典诵读工程的开展,发挥经典诗词涵育品格、润泽人心的作用。此次获奖也是我校长期以来扎实开展语言文字工作所取得的一项突破性进展,充分展现了我校教师良好的精神风貌和出色的专业能力。(图 /涂育珍 文/刘毅)


编辑:陈婷  审核:陶小娜