海军指挥学院陈国华教授到东华理工大学开展 “海军、海洋、海权”专题讲座

来源:国防教育学院发布时间:2024-07-04浏览次数:823

71日,海军指挥学院陈国华教授应邀来到东华理工大学抚州校区为全体海军军士生做“大力发展中国特色海权,加快建设海洋强国”专题讲座。92995部队教研部上校副主任李新、东华理工大学全体海军军士生聆听了讲座。

陈国华指出,强大的海军是强国走向海洋的力量支撑,建设海洋强国必须要建成一流海军。讲座中,他阐述了海权理论、影响海权发展的因素、当前中国海权状况,强调了发展中国特色海权的重要性,呼吁全体师生强化海军及海洋文化教育,助力海洋强国建设。他鼓励军士生们要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身的军事素养和专业技能,为保卫祖国海疆、维护国家海洋权益贡献自己的力量。

讲座结束后,军士生们纷纷表示,要刻苦学习专业知识,加强自身军事技能训练,增强海权意识,向着“忠诚使命、英勇善战、建功海洋”的目标笃定前行。(文/杨子凯 赵鸿琨 图/杨子凯 赵鸿琨 彭捷)