【核新通告】离退休老党员王永珍、史维浚、张燮、杨建做客核新讲坛,开展“学党史明理增信 知校情崇德力行 ”专题讲座

来源:校团委发布时间:2021-05-11浏览次数:4352

应校团委邀请,东华理工大学教师王永珍、史维浚、张燮、杨建客核新讲坛,分别在广兰校区、枫林校区开展“学党史明理增信、知校情崇德力行”专题讲座,通过讲述老一辈艰苦奋斗、砥砺前行的故事,引领青年学生传承红色基因、涵养家国情怀、熔铸理想信念。届时欢迎广大师生前往聆听,并请戴好口罩,配合工作人员接受体温检测。

题:学党史明理增信 知校情崇德力行

主讲人:史维浚、杨建(枫林图书馆阶一教室)

王永珍、张燮、(软件楼四楼报告厅)

间:2021514日(周五)14:30

2021511

主讲人简介:

王永珍,男,19305月生,东华理工离休党支部书记,抗战离休老干部。曾***江西省委宣传部等单位授予“全省十佳老支书”称号,十多次被学校授予“优秀共产党员”称号,其先进事迹被《江西日报》头版刊登,多次被《中国核工业报》《中国核工业网站》报道。

维浚,男,19376月出生,江苏江阴人。东华理工大学教授,核工业总公司铀矿地质教材委员会委员,铀矿地质开放实验室评委委员,政府特殊津贴享受者。获部级先进科技成果二等奖一次、国家教委先进科技工作者、部级先进科技成果三等奖三次。

张燮,男,东华理工大学应用化学系教授,全国化工高教学会理事,江西省分析测试协会理事,核工业教材编委会委员,教育部博士点基金评审专家,江西省科技厅重大科研项目评审专家,省部级重点学科带头人。获江西省自然科学一等奖、江西省高校科技进步一等奖、江西省高校教学优秀成果奖、江西省首届高校优秀教材奖等省部级奖7项。

杨建,男,东华理工大学退休干部,电子系总支书记,信息工程系书记兼主任,电子工程与自动化系书记。毕业后回母校,为培养核地人才效力;工作之余,把自己对核事业的深厚感情溶入诗词曲赋、书法、雕刻作品中;退休后,作形势报告谈核,开设讲座讲核,举办书画展也离不开核,被称为把“核”溶在血液里的人。