【新华社客户端】东华理工大学:三个“度” 把实事办好 把好事办实

来源:党委宣传部发布时间:2022-01-11浏览次数:2077


编者按:自党史学习教育开展以来,东华理工大学坚持问题导向,把群众所忧、群众所盼作为帮群众办实事、解难题的着力点,问需于师生,问效于师生,不断推动我为师生群众办实事见温度、显效度、拓宽度。新华社客户端、人民网、中新网、江西新闻客户端等对此进行报道。现将相关内容转载如下:



原文如下:

自党史学习教育开展以来,东华理工大学坚持问题导向,把群众所忧、群众所盼作为帮群众办实事、解难题的着力点,问需于师生,问效于师生,不断推动我为师生群众办实事见温度、显效度、拓宽度。

小事见“温度”

“学校提供的免费体检项目又增加了”“心理教研室就是我心的港湾”“考研前收到校领导亲自送来的爱心礼物,很感动”“有了雨伞存放处,下雨天再也不担心丢伞”......办好一件小事,温暖一片人心。学校聚焦小切口精准发力,增加教职工体检项目经费和体检项目,完成了图书馆空调楼层线路改造,改善公租房小区照明,安装加压泵及变频器解决学生公寓高层用水困难,缓解家属区高大乔木对住户的遮阳问题,推出疫情防控、扶贫帮困、心理咨询、食品安全、科普宣讲等一系列便民利民惠民举措。因为“走心”,所以“暖心”学校把件件暖心事办在师生心坎上,事无巨细,努力提升大家的获得感、幸福感、安全感,推动为师生群众办实事持续“升温”。

评议显“效度”

学校通过“动态管理”与“群众评议”等方式,确保“我为群众办实事”见实效、显长效。在学校公开大屏上,每天滚动更新“我为群众办实事”清单台账,办结情况一目了然。同时,学校制定《东华理工大学“我为群众办实事”实践活动评议评价评估工作方案》,通过问卷调查、民意测评等方式,对比“我为群众办实事”项目完成进展情况和师生群众反映,积极开展实践活动满意度测评,综合评估“我为群众办实事”实践活动成效。据统计,已办结事项师生测评“较好”以上达91%。学校“我为群众办实事”特色做法及成效先后在教育部党史学习教育网站、人民网、新华社客户端、学习强国等主流媒体刊发30余篇。

校外拓“宽度”

学校为拓宽“我为群众办实事”覆盖面,鼓励师生走出校门,走进社区、乡村、中小学、企业等志愿服务点,开展免费家电维修、水质环境质量监测、垃圾清理、社区环境美化、爱心支教、衣物捐赠、抗疫宣传等“接地气”“冒热气”的社会实践活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。一件件看得见、摸得着的好事实事赢得群众好评也让师生在知行合一的实践中受教育、长才干、作贡献。(文/陈婷)


附相关链接:

1.新华社客户端:xhpfm://comment/?id=10518723&doctype=0

2.人民网:http://jx.people.com.cn/n2/2022/0110/c186330-35088745.html

3.中新网:http://www.jx.chinanews.com.cn/news/2022/0110/59273.html

4.江西新闻客户端:

http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=124969941&type=1

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜