【聚焦党代会】中国共产党东华理工大学第二次党员代表大会代表团召集人会议举行

来源:党委宣传部发布时间:2022-06-27浏览次数:2114


6月27日,中国共产党东华理工大学第二次党员代表大会举行代表团召集人第一、二次会议会议由校党委书记张福庆主持党委领导班子成员孙占学、刘紫春、郭福生、聂逢君、邱建丁、杨波、刘云海、夏菲张立亭、刘剑斌、金建华出席会议,各工作组组长和各代表团召集人参加会议。



张福庆就开好本次党代会提出要求。他指出次党员代表大会的召开是全校政治生活中的一件大事,学校总结经验、提振信心描绘蓝图、指引方向选好班子、凝聚合力的重要会议。开好本次党代会不仅是全校教职工赋予全体代表的崇高职责,也是对学校党组织凝聚力、战斗力的集中检验。他强调全体代表要以高度的政治责任感和历史使命感,统一思想,提高认识,讲大局、讲团结、讲纪律,真正把次党员代表大会开成一个凝心聚力、团结奋进的大会。各代表团要在大会主席团领导下,组织各位代表以饱满的政治热情参与大会各项议程,认真审议党委、纪委工作报告,使大会通过的报告切合学校实际真正反映全校教职工的共同意愿。要确保每位党代表遵守换届纪律,用铁的纪律保证换届选举顺利进行。各代表团负责同志要积极主动协助大会主席团和秘书处,高质量完成大会各项议程。各有关方面要继续发扬团结奋斗、顽强拼搏的作风,以高度负责的精神,相互配合、通力协作,确保各项工作万无一失,保证大会顺利进行。



第一次代表团召集人会上,校党委副书记刘紫春介绍了大会的筹备情况。会议讨论了大会议程(草案),酝酿了大会主席团、大会秘书长建议名单,布置了审议代表资格审查报告、党费收缴使用与管理报告和各代表团推选正、副团长事宜。

第二次代表团召集人会议确认了各代表团推选的正、副团长,听取了各代表团关于大会主席团、秘书长名单和大会议程(草案)讨论情况的汇报以及对代表资格审查报告的意见。(文/姚金奎 图/刘金彪)


编辑:胡佳  审核:陈晶晶