学校被评为“江西省国防科技工业军工文化建设”先进单位

来源:党委宣传部发布时间:2022-11-04浏览次数:1977

11月2日,江西省国防科技工业文化联合会第二届三次会员代表大会在吉安召开。会议表彰了江西省国防科技工业军工文化建设先进单位、优秀工作者和优秀会员单位。学校被评为“先进单位”,刘紫春同志被评为“优秀工作者”。

近几年来,我校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话跟党走,用社会主义核心价值观引领文化建设。始终高举核大旗,弘扬核军工文化,通过定期开展核科技竞赛、“献身核工业”主题教育、“感受核工业”夏令营、“创‘核’谐校园”宿舍文化节、“核军工”文创作品征集评选以及“核军工”杯学生篮球赛等特色主题活动,以独特的校园文化筑基铸魂,彰显育人特色。编撰《弘扬核军工文化》读本,持续打造先进人物群雕,开展核军工文化理论研究,创建核军工文化精品课程,打造“核新讲坛”文化品牌,开展“核文化节”活动等,着力培养核军工文化时代新人,助力学校高质量内涵式发展。(文/陈晶晶  /刘宇翔)

编辑:胡佳  审核:陈晶晶  黄来明