【学习贯彻二十大精神】校党委理论学习中心组开展2022年第15次集体学习

来源:党委宣传部发布时间:2022-12-07浏览次数:1480


12月7日,校党委书记张福庆主持召开2022年理论学习中心组第15次集体学习会,就“深入学习贯彻党的二十大精神,一以贯之建设社会主义精神文明”开展专题学习。在前期学习的基础上,深入学习了党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》等内容,并开展交流研讨。校党委理论学习中心组成员参加。

会议指出,深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵,学懂弄通党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,对于高校落实立德树人根本任务,切实担负“为党育人、为国育才”历史使命具有极大推动作用。必须持续坚持原原本本学、反反复复学,带着问题学,切实做到理论联系实际,更好地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,中国式现代化“是物质文明和精神文明相协调的现代化”,实现中华民族伟大复兴,必须一以贯之抓好社会主义精神文明建设。必须以更加强烈的历史主动精神,弘扬社会主义核心价值观,锲而不舍用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续深化社会主义思想道德建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力的人才支撑。

 


会议要求,要运用好赣鄱大地丰富红色资源和学校校史、核军工文化的教育引导作用,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要发挥榜样育人作用,持续把身边先进典型作为思政课程和课程思政的鲜活素材,教育引导青年学生扣好第一粒扣子。要充分发挥党员干部的示范作用,推动党员干部在践行社会主义核心价值观上作表率,以实际行动感召师生、带动师生,凝聚力量,推动学校在奋力书写全面建设社会主义现代化国家精彩江西篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中作出东华理工更大贡献。

马克思主义学院党委理论学习中心组成员受邀参加联学联研。(文/王宇 图/刘宇翔)

 

编辑:刘宇翔  审核:陈婷