【党代表心声】话期盼 道心声!党代表们这样说(一)

来源:党委宣传部发布时间:2022-06-23浏览次数:2067

测绘工程学院党委书记吕开云回眸这五年,在学校党委和行政的正确领导下,测绘工程学院全体师生员工齐心协力努力奋斗,实现多项历史突破:首次获批测绘科学与技术一级学科博士点;测绘工程专业连续两次通过国际工程教育认证,进入全球工程教育第一方阵,测绘工程、土地资源管理两个专业获批国家一流专业建设点;自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验批准成立,国家自然科学基金获批数量与资助金额屡创新高;学院专任教师中具有博士学位的达到65人,博士比接近90%。

在新的历史征程上,测绘工程学院将在学校新一届党委的领导下,立足红土地,瞄准科技前沿,团结一致,踔厉奋发、笃行不怠,创造新的更大辉煌!

地球科学学院院长许德如:作为党代表之一,我深感荣幸,同时也深觉使命重大。此次党代会,我拟围绕学校地质资源与地质工程等特色优势学科,在学科建设体制、机制上提出个人的建议。

同时,期盼学校通过此次党代会,重点围绕“行业领先、国内一流、国际知名”的发展目标,出台一系列科学政策、措施,为学校实现“十四五”高质量内涵式发展奠定坚实的基础,把我校地质资源与地质工程学科建设成为国家“双一流”建设学科。

校工会副主席张蕾此次党代会是我校加快实施“十四五”发展规划,深入推进学校高质量内涵式发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。作为工会系统的党代表,我一定牢记初心使命,落实以人民为中心的发展思想,树立到一线解决问题的鲜明导向,把教职工的安危冷暖放在心上,用心用情用力解决教职工急难愁盼问题。工会是学校党委联系群众的桥梁纽带部门,我们将在学校党委的正确领导下,奋力担当作为,组织职工、引导职工、服务职工,凝聚起广大教职工奋进新征程的强大正能量。

创新创业学院教师吕朋:近年来,创新创业教育学院双创成果和人才培养成绩突出,先后获批“江西省大众创业万众创新示范基地”,联合获批国家级大学科技园,连续多年获得江西省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖等荣誉。

将结合学院工作,立足自身岗位,围绕大学生创新创业教育工作,做好中国国际互联网+创新创业大赛,激发大学生创新创业活力,助力获奖项目留赣创业,落实学校深入推进服务省双“一号工程”实施方案,培养更多数字经济创新创业型人才,助力学校创新创业教育取得新发展。

理学院学生周素素:对于五年一次的党代会,能成为全校学生党代表之一,我感到十分光荣与自豪。在读期间,我亲眼见证了学校方方面面的飞速发展。从四教的建成到新实验楼正式使用,我校的硬件设施越来越好;学校持续引进人才,师资力量日益壮大……本次党代会是学校政治生活和事业发展中的一件大事,也必将对学校未来发展产生重要而深远的影响。会议召开之际,我将以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,为大会的胜利召开作出自己应有的贡献。(文/胡佳 陈晶晶)

编辑:胡佳  审核:陈晶晶