【主题教育】东华理工大学副校长刘云海带队走访海南核电有限公司

来源:化学与材料学院发布时间:2023-05-22浏览次数:1449

为落实访企拓岗促就业专项行动,推动放射性废物处理与处置领域研究成果转化,5月18日,东华理工大学党委常委、副校长刘云海带队走访海南核电有限公司。公司党委委员、副总经理刘斌及相关部门负责人等接待了刘云海一行,并进行了座谈交流。

刘云海介绍了东华理工的核学科特色、科学研究、社会服务、人才培养等方面情况,以及在核废液处理领域取得的研究成果,并期望双方在科研合作、标准申报推广、人才培养等方面加强合作,共同为我国核电事业发展贡献力量。

刘斌介绍了海南核电有限公司的情况。他表示,东华理工大学为我国核工业发展作出了积极贡献,相关领域的研究成果极具应用前景。他希望双方能在核电三废处理、标准建立及人才培养等方面深入交流合作,实现优势互补,共同推动核电行业高质量发展。

会上,双方就推进产学研深度合作、成立校企共建研究平台、联合申报核电行业标准、人才合作培养等方面展开了深入交流,并达成共识。

会后,刘云海看望了海南核电有限公司部分校友,转达了母校对校友的关心,并希望校友们持续关注学校发展、支持学校建设。

化学与材料学院负责人和青年教师代表随同走访。(文/图 张志宾 江元平)