东华理工大学联合承办江西省第十届“国家网络安全宣传周”校园日活动

来源:网络与信息中心发布时间:2023-09-18浏览次数:1123

9月11日至17日,是2023年国家网络安全宣传周。 9月12日上午,江西省第十届“国家网络安全宣传周”校园日活动在南昌大学隆重举行。本次活动由省委网信办、省委教育工委、省教育厅主办,南昌大学、江西省教育评估监测研究院、东华理工大学(江西教育网络安全应急中心)、江西省互联网信息学会、江西省高校教育信息化学会共同承办。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省网信办网络协调处负责人胡琳宇,省委教育工委宣传部(省教育厅社政处)牵头负责人王宣海,省教育评估监测研究院党委副书记邱文元,南昌大学党委副书记刘耀彬,东华理工大学副校长汤彬出席开幕式。

开幕式上,网络安全技术领域多位专家学者及东华理工大学信息化建设与管理办公室、网络与信息中心负责同志分别以《提升信息保护意识,筑牢网络安全底线》《网络安全风险与防护基础》《“暗网”技术剖析与危害防范》等为主题开展专题讲座,面向全省高校师生宣传普及网络安全意识和防护技能。

活动周期间,学校在行政楼、图书馆分别设置了校园日活动现场,采取校园网络安全倡议签名、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等多元化方式让网络安全宣传深入人心。南昌、抚州两校区各单位通过新生入学教育、主题班会、举办网络安全宣讲和专题培训、云展览、知识竞赛、全国大学生网络安全答题、大学生网络素养能力提升大讲堂、网络安全知识学习专区学习等多种形式,全方位进行网络安全宣传教育,全力营造浓厚的网络安全宣传氛围,共筑校园网络安全阵地防线。

通过为期一周的网络安全教育周活动,不仅增强了全体师生的网络安全意识,而且提升了个人信息保护能力,让网络安全意识更加深入人心,同时也为营造安全清朗的网络家园和校园环境奠定了坚实基础。(文/严俐苹  图/何麟琳)