东华理工大学召开校园安全稳定暨防溺水工作部署会

来源:党委保卫部发布时间:2023-09-20浏览次数:1212

9月18日,参加全省校园安全稳定暨防溺水工作调度视频会议后,东华理工大学立即召开校园安全稳定暨防溺水工作部署会。东华理工大学校长徐景坤,校党委常委、副校长刘云海出席会议。学校相关单位负责人参加会议。

徐景坤肯定了近年来学校安全稳定工作所取得的成效。他指出,各部门要把“安全高于一切,责任重于泰山”的理念贯彻到具体行动中,以“时时放心不下”的紧迫感和高度负责的态度,做实做细学校安全稳定工作和防溺水工作,全力维护全校师生身心健康,确保校园的安全稳定。

徐景坤就落实视频会议精神及学校近期校园安全稳定工作提出三个要求:一是要转变观念,强化意识,清醒认识学校安全面临的严峻形势。各单位要进一步提高政治站位,统一思想,增强工作的主动性,重视校园安全稳定工作,认真汲取近年来省内外安全事故教训,对本部门安全工作再部署、再教育,补足薄弱环节,共同构建平安校园。二是要落实责任,强化管理,全面加强学生安全教育工作。各学院要面向全体学生集中开展安全教育,不断增强学生安全意识,提升安全风险防范能力,切实提高安全教育的针对性和实效性。三是要防微杜渐,居安思危,持续做好安全隐患排查整治工作。各有关部门要继续深化学校安全隐患专项治理行动所取得的成效,对排查出的安全隐患,坚决立即整改。

会上,校保卫处负责人对中秋、国庆假期校园安全稳定以及新学期国家安全教育、心理健康教育等工作进行了部署安排。(文/顾屾  图/胡全振)