​【核新讲坛】实践归来话成长第三期:学科竞赛优秀青年说

来源:校团委发布时间:2023-11-22浏览次数:1022

近日,东华理工大学“实践归来话成长”学科竞赛篇讲座在南昌校区软件楼报告厅举行,300余名学生到现场聆听。

讲座中,在国家赛事获得过优异成绩的学子李皓伦、唐容婧、刘笑等人分别从参与竞赛对学生成长的意义、备赛经历和心得、备赛技巧等方面展开讲述,分享了参加历届科技创新比赛的经验,鼓励同学们要强化专业学习,提升专业实践能力,积极投身于科技创新活动。

通过本次“实践归来话成才”学科竞赛篇讲座,学校青年学子对科创竞赛有了更加全面的认识,有效提升了学生参与科技创新的积极性,营造了“人人会闯,人人会创”的良好校园科创氛围。(文/叶心宏 吴淇 图/唐欣薇 汤紫欣)