【钱七虎讲坛第三十一期预告】关于黄土微结构的一些新认识

来源:党委宣传部发布时间:2024-01-02浏览次数:236

应土木与建筑工程学院邀请,长安大学教授,博士生导师李喜安来到“钱七虎讲坛”,以“关于黄土微结构的一些新认识”为主题开展讲座。欢迎全校师生届时前往聆听。

主    题:关于黄土微结构的一些新认识

人:李喜安

时    间:20241月4日(周930

地    点:新实验大楼一楼报告厅

主办单位:党委宣传部、科研与科技开发处

承办单位:土木与建筑工程学院

20241月2

主讲人简介:

李喜安,男,博士后,教授,博士生导师。国家自然科学基金项目会评专家,国家自然科学基金重大仪器专项、重大国际合作项目、国际交流合作项目、重点项目、面上基金项目、青年基金项目、地区联合基金等类型项目同行评议专家。十余种国际和国内多个SCI、EI及北图检索期刊审稿专家。国土资源部岩土工程开放实验室副主任,长安大学黄土地质环境研究所所长,国际工程地质与环境学会(IAEG)会员,中国第四纪科学研究会会员,陕西省地理学会理事,中国岩石力学与工程学会极地岩土力学与工程专业委员会常务委员。先后主持国家自然科学基金项目6项,其中主持国家自然科学基金重点项目1项,主持完成国家自然科学基金面上等项目5项。参加完成过十余项国家及省部级科研项目,其中包括“探测湿陷性黄土暗穴技术研究”“山西黄土路基暗穴超前探测技术及处理措施研究”“毛乌素沙漠岩土工程及工程应用研究”“西部地区地裂缝地面沉降调查与监测方案”“汾渭盆地地裂缝成因大陆动力学”“人类活动的黄土滑坡响应机理与灾害预警”“黄土重大灾害及灾害链的发生、演化机制与防控理论”“牵引式黄土滑坡复活扩展机理研究”等。在国内外核心期刊发表学术论文130余篇,其中SCI、EI收录论文六十余篇,出版学术专著4部,发明专利12项,获省部级科技奖励一等奖2项,二等奖1项。为本科生和研究生主讲过“黄土工程地质”“地质学基础”“地貌第四系”“特殊土工程地质”“工程地质专业英语”等10余门课程。学术兴趣和专长为黄土工程地质、黄土地质灾害、黄土潜蚀地貌等。在工程地质、岩土工程等方向招收硕士和博士研究生。