东华理工大学党委书记张福庆深入“东华加速器中子源”项目施工现场调研指导工作

来源:基本建设管理处发布时间:2024-04-19浏览次数:1033

4月18日上午,东华理工大学党委书记张福庆在副校长汤彬的陪同下,前往“东华加速器中子源”科学装置项目现场调研,并召开项目推进调度会。

会上,张福庆听取了各参建单位负责人关于项目进度情况的汇报,详细了解了项目施工进展情况及存在的问题。他指出,“东华加速器中子源”科学装置是学校“双一流”建设的基础和关键,对提升学校办学质量和科研水平具有重要意义。他要求各参建单位:一要进一步提高思想认识,切实增强项目建设紧迫性的意识;二要强化调度管理,加快推进实训基地基建配套工程质量和进度;三要进一步强化项目管理制度,确保施工用材按时到位;四要强化质量管理和安全管理,正确处理好工期、质量与安全之间的关系。

汤彬指出,项目参建各单位要加强沟通与协调,齐心协力,在确保质量的前提下加快项目建设进度,为加速器设备早日进场安装调试提供良好的基础条件。

推进会上,项目总承包单位中核第四研究设计工程有限公司与施工单位中核第二二建设有限公司相关负责人就下一步推进项目建设分别做了表态发言。

东华理工大学计划财务处、审计处、基本建设管理处、核应用技术研究所等相关工作人员参加会议。/陈亚敏  图/刘宇翔