江西省图书馆学会高校图书馆工作委员会成立大会在东华理工大学举行

来源:图书馆发布时间:2024-04-23浏览次数:1011

4月19日至21日,由江西省图书馆学会高校图书馆工作委员会主办,东华理工大学图书馆承办的江西省图书馆学会高校图书馆工作委员会成立大会暨“数智时代高校图书馆与公共图书馆融合发展”学术研讨会在东华理工大学抚州校区举办。来自全省80多位图书馆专家、领导和代表共聚一堂,共同庆祝江西省图书馆学会高校图书馆工作委员会成立,探讨数智时代高校图书馆与公共图书馆融合发展相关事宜。东华理工大学党委常委、副校长杨波出席活动并致辞。

杨波在致辞中表示,在数智时代背景下,图书馆的角色正在经历深刻的变革,如何更好地整合和利用图书馆资源、提升图书馆服务水平以及加强高校馆与公共馆之间的交流与合作等,都是需要深入探讨和共同解决的问题。图书馆应以开放的心态、创新的思维,探索高校图书馆与公共图书馆在数智时代的融合之道,提升图书馆文献信息服务水平,促进江西省图书馆事业不断繁荣和发展。

会上,江西省图书馆学会副理事长、江西师范大学图书馆馆长刘传红教授致辞并为江西省图书馆学会高校图书馆工作委员会委员颁发了聘书。江西省图书馆学会副理事长、南昌大学图书馆馆长邹锦良教授宣读征文获奖结果,会议为征文获奖作者颁发了荣誉证书。

会议特邀相关领域专家学者就会议主题作了精彩的专题报告。获奖论文作者也积极参与交流发言,分享了他们各自的研究成果和创新思路。

本次会议的召开,加强了省内图书馆之间沟通与合作,为省内图书馆事业的高质量发展提供了丰富的理论支持和实践经验,为江西省图书馆事业的繁荣发展注入新的动力。(文/胡光林 吴红霞 危志明  图/金征 李晓研)