东华理工大学校长徐景坤带队到抚州校区调研指导工作

来源:抚州校区管委会发布时间:2024-04-25浏览次数:1425

4月24日,东华理工大学校长徐景坤,校党委常委、纪委书记樊文印到抚州校区调研指导工作,实地查看了解校园环境、基础设施、教育教学保障等情况,并召开调研座谈会专题研讨校园办学条件提升改造工作。

徐景坤一行先后走访查看了信工楼、国防科技大楼、教学楼、学生宿舍、教师临时公寓、家属区等场所。实地调研中,徐景坤认真听取相关负责人的汇报,详细了解抚州校区建设和发展中存在的困难和问题,提出改进意见,并要求相关单位尽快制定应对方案。

座谈会上,在听取驻抚各单位负责同志汇报后,徐景坤指出,抚州校区是学校的重要组成部分,抚州校区的提升改造工作是一项基础性、保障性的重要工作。各单位要立足学校发展大局,辨证看待学校两地办学存在的困难矛盾,紧紧围绕学校改革发展面临的瓶颈问题和师生反映强烈的热点难点问题,主动担当作为,积极协调配合,分清轻重缓急,制定计划步骤,务实精准有序推进抚州校区学府校园的提升改造工作,改善办学条件,优化办学环境,着力提升服务保障能力,切实增强师生的获得感、幸福感和安全感。

樊文印表示,各单位要聚焦师生急难愁盼问题,发挥主观能动性,既要为学校“找问题”客观反映情况,还要为学校“寻答案”主动提供参考,切实完善工作机制,精准制定解决方案,为抚州校区提升改造和学校的改革发展贡献力量。

会后,徐景坤一行来到抚州校区食堂,实地察看就餐环境、餐饮价格、食堂卫生等情况,并与同学们同桌就餐、亲切交流,认真听取学生对学校工作的意见建议。

学校相关部门主要负责同志陪同调研并参加座谈。(文/陈文渊 图/王幸博)