【钱七虎讲坛】国家级人才邵振峰做客东华理工大学“钱七虎讲坛”

来源:测绘与空间信息工程学院发布时间:2024-05-26浏览次数:1071

5月25日,国家级人才、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任邵振峰应邀做客东华理工大学“钱七虎讲坛”,作题为“重点项目安全综合遥感监测关键技术及应用”的报告。学校100余名师生到场聆听。

讲座中,邵振峰系统介绍了重点项目安全综合遥感监测的研究背景与现状、研究目标、实施方案、工作进展、预期成果等内容,深入探讨了重点项目安全监测的关键科学问题、技术难题以及该领域的科技创新前沿动态。

报告结束后,邵振峰教授与在场师生积极互动,对师生们提出的问题进行了耐心解答。本次讲座深化了师生对重点项目安全综合遥感监测的理解和认识,同时开拓了视野、创新了思维。(文/图  黄端)