【核新讲坛】江西省五一劳动奖章获得者李宏飞谈“警心向国,护万家灯火”

来源:校团委发布时间:2024-06-01浏览次数:1004

5月28日,全国警务保障专家库武器装备技术及武器装备管理专家、江西省五一劳动奖章获得者李宏飞做客核新讲坛,以“警心向国,护万家灯火”为主题,立足自身岗位,诠释人民警察的忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献,激励广大青年以更高的标准要求自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

 


讲座期间,李宏飞回忆了他在驻香港部队服役的经历,向大家科普了特警射击训练、高强度体能训练、警务高科技装备的相关知识。现场的听众纷纷被特警们不畏艰辛、为国奉献的事迹所感染,讲座现场掌声不断。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过本次讲座,他们对于“人民警察”有了更加深刻的认识,在今后的学习和工作中要以优秀的人民警察为榜样,勇担青春使命,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。(文/周从豪 唐欣薇 图/刘梦蕊 吴淇)

 

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明