东华理工大学党委常委、副校长李满根到党委学生工作部、团委调研指导

来源:党委学生工作部发布时间:2024-06-04浏览次数:868

6月3日下午,东华理工大学党委常委、副校长李满根到党委学生工作部、团委进行调研指导工作。

李满根对两个部门在三全育人、五育并举、安全教育管理、学科竞赛等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学生工作无小事,立德树人是大事。学团工作者们肩负着“为党育人、为国育才”的责任和使命,要持之以恒地做好大学生的思想政治教育工作、安全工作、管理与服务等工作,培养出坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他强调,各部门负责同志要继续重视安全工作,确保校园安全稳定;要开展特色工作,创新思路举措,推进各项学生工作提质增效;要做好部门考核工作,高效推动学校综合考核工作落实落地。

会上,党委学生工作部、团委负责人分别从部门概况、近三年重点工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作打算四个方面进行了详细汇报,并针对如何加强辅导员队伍内涵建设、稳步推进《心理健康三年行动计划》、打造好“一站式”学生社区、强化共青团队伍战斗力、提升各类学生竞赛获奖率等方面提出了工作思路和建议。(文/徐俊莎 孙鑫 图/王长庆)