硬核青年 挺膺担当——东华理工大学举行2024年毕业典礼

来源:党委宣传部发布时间:2024-06-06浏览次数:2502

6月6日上午,东华理工大学2024年毕业典礼在南昌广兰校区田径场和抚州校区大礼堂(视频同步)举行。校党委书记张福庆,中国核工业集团有限公司高管、董事会秘书潘建明,核工业江西矿冶局局长、党委书记金伟,校党政领导班子成员邱建丁、杨波、樊文印、夏菲、熊国保、李满根、张立亭、刘剑斌等出席。典礼由校党委常委、副校长杨波主持。各职能部门主要负责同志、各学院党政主要负责同志、校友代表、家长代表、2024届毕业生3300余人现场参加典礼,5万余人在线观看了全程图片直播。

毕业典礼现场(南昌校区)

毕业典礼现场(抚州校区)

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张福庆代表学校向2024届全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,向长期以来悉心教导、关心帮助学生成长成才的各位老师、家长及社会各界人士表示感谢。

校党委书记张福庆讲话

张福庆以“人生选择的意义”为题发表了热情洋溢的讲话。“人生的道路注定坎坷崎岖,青春的选择没有‘最优解’,但爱国一定是最亮丽的底色。同学们,吃苦就是吃补,补的是你的德行、心胸和才能。我希望你们努力磨练坚韧的意志,不断在艰难中生根,在风雨中成长。”张福庆语重心长地说道。

张福庆殷切寄语全体毕业生:要志存高远,厚植家国情怀,勇担“强核报国”使命,到祖国最需要的地方去建功立业;要行循自然,自觉将“小我”融入“大我”,让兴趣引路、用实干兴业,到自己最热爱的领域去施展才华;要脚踏实地,树立正确的“苦乐观”,拿出敢为善成的闯劲和甩开膀子的干劲,到条件最艰苦的地方去锻造意志。

“东华理工的担当,将在你们‘强核报国’的作为中呈现;东华理工的故事,将在你们创新奉献的奋斗中书写;东华理工的荣光,将在你们挺膺担当的捷报中闪耀。”张福庆动情地说道,“希望你们勇敢追梦,作出不负青春、无愧于时代、无愧于祖国和人民的光辉业绩!”

中国核工业集团有限公司高管、董事会秘书潘建明讲话

教师代表与毕业生代表发言

教师代表鲁铁定寄语毕业生:“事业的成功不仅要靠自己的能力和努力,也要靠给你创造机会的平台和不期而遇的‘贵人’。请珍惜身边的亲人、爱人和朋友,多一份感恩,多一个机会。”校友代表潘建明期望毕业生抓住核工业发展的大好机遇,到实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干、做贡献。博士毕业生代表闵壮、本科毕业生代表林诗雅和留学生毕业生代表苏明在发言中回顾了自己在东华理工大学经历过的难忘时刻,表达了对学校的不舍之情,对老师、同学的感激之情以及对未来的美好期许。

校党政领导班子成员为毕业生代表颁发毕业证书

校党政领导班子成员与毕业生代表互赠礼物

典礼上,校党政领导班子成员为毕业生代表颁发毕业证书,全体毕业生起立向老师鞠躬致谢。学校和毕业生代表互赠礼物,以此表达对彼此的祝福之情。

毕业生核军工宣誓仪式

舞蹈表演与演唱

毕业生游园

典礼还特别设置了预热舞蹈表演、演唱环节、毕业生核军工宣誓仪式与毕业生游园环节,现场气氛热烈而庄重。(文/刘宇翔  图/大学生融媒体中心)