东华理工大学纪委开展新提任处级干部、交流任职处级干部集体廉政谈话

来源:纪律检查委员会发布时间:2024-06-04浏览次数:1405

近日,东华理工大学党委常委、纪委书记樊文印在南昌校区行政楼401会议室对25名新提任、交流任职的处级干部开展集体廉政谈话。会议由纪委机关相关负责同志主持。

樊文印指出,新的职务和岗位意味着更高的标准和要求,处级干部要充分发挥“头雁”作用,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐能力,做到心存敬畏,手握戒尺,行有所止。樊文印希望,新提任干部在新岗位上要时刻牢记“做正确的事,正确地做事”的根本原则,以忠诚、干净、担当的实际行动履行好岗位职责。

面对新岗位新职责新要求,就如何更好地履职尽责,樊文印提出四点要求。一要提高政治站位,强化大局意识。要善于从更高层面思考问题,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,跳出部门框框和个人得失,把部门工作融入党和国家事业的大局,做到“既为一域争光、更为全局添彩”。二要加强党性修养,强化示范引领。要从思想上正本清源、固本培元,从行动上修身立德,以身作则,严以律己,用自己的行动以上率下,充分发挥好带头示范作用。三要增强责任意识,敢于善于担当。要秉持“功成不必在我,功成必定有我”的担当意识,摒弃不敢担责、推诿扯皮、庸懒散拖、敷衍塞责等不作为现象,以实际行动推动工作向前发展。四要守好法纪红线、坚守清廉底线。要以党纪学习教育为契机,深入学习党章党规党纪,时刻“绷紧修身自律之弦,拧紧廉洁从政发条”,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,营造持久风清气正、干事创业的良好氛围。

会上,3名新提任、交流任职处级干部代表作了交流发言。他们表示,今后将加强《中国共产党纪律处分条例》和国家法律法规的学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断加强自身修养,恪守廉洁底线,知责担责履责,知规知纪知止,带头作奋勇担当、修身律己的表率。(文/葛璇 朱引娣  图/刘宇翔)