喜报!东华理工大学入选首批全省高校“十个研究生样板党支部”和“十名研究生党员标兵”

来源:党委组织部发布时间:2024-06-07浏览次数:1023

近日,省委教育工委公布了首批全省高校“十个研究生样板党支部”和“十名研究生党员标兵”创建名单,东华理工大学测绘与空间信息工程学院第二研究生党支部入选全省高校“十个研究生样板党支部”,水资源与环境工程学院博士研究生党员王泽成入选全省高校“十名研究生党员标兵”。

东华理工大学测绘与空间信息工程学院第二研究生党支部坚持将测绘精神融入支部建设与党员教育各个环节,在学习教育上用实功,在党建实践上出实招,在服务社会上求实效,形成了以党建为基础、科研创新为核心、服务社会为宗旨的研究生党员教育管理模式,在全校起到了榜样示范作用。支部党员积极参与各类专业性国家级竞赛和科技创新项目,获2022年度自然资源科学技术奖科技进步奖,省级、校级研究生创新基金39项,涌现出“全国自强之星”等先进典型;水资源与环境工程学院博士研究生党员王泽成,自强不息、砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,曾多次获国家奖学金、学校特等学业奖学金,主持2023年江西省研究生创新专项资金项目,发表论文7篇,获国家专利授权4项,登记软件著作权4项,创建的“坝道卫士”团队荣获东华理工大学2022年度十佳创新创业团队。

近年来,学校党委高度重视党建工作与研究生教育培养相融合,持续推进学校党建示范创建和质量创优,着力提升抓党建促发展成效,强化对标争先和典型培育,形成了国家级、省级、校级党建“双创”培育创建三级体系,此次入选首批全省高校“十个研究生样板党支部”和“十名研究生党员标兵”,是继培育创建5个国家级、5个省级、18个校级党建“双创”单位后的又一显著成果。(文/图 贺璇)