东华理工大学第二十三届“核军工杯”辩论赛决赛落下帷幕

来源:校团委发布时间:2024-06-07浏览次数:1012

6月4日,东华理工大学第二十三届“核军工杯”辩论赛决赛在南昌校区举行。文法与艺术学院代表队获本次辩论赛冠军,信息工程学院代表队获亚军,经济与管理学院代表队获季军,6名同学获“最佳辩手”称号。200余名师生代表在现场观看了比赛。

本届辩论赛历时两个月,赛程分为小组赛、六强赛、四强赛、决赛,共18支队伍参加。赛事主题与弘扬“核军工”文化结合,辩题紧扣热点话题和学校学生思政工作重点。决赛中,来自文法与艺术学院、信息工程学院、经济与管理学院和软件学院的4支队伍展开激烈角逐,参赛队员头脑冷静,思维敏捷,从容应对。辩论过程中双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,紧扣主题激烈辩论,智慧火花四溅,赢得了现场听众的阵阵掌声。

本次辩论赛结合学校办学实际,紧扣时事热点,通过辩论引导青年学生理性思考、明辨是非,锻炼了同学们的思辨能力和语言表达能力,增强了大家的团队合作精神和竞争意识,营造了积极活跃的校园文化氛围,传播了昂扬向上的青春正能量。(文/任朋华 图/李锦杨)