中核集团董事会秘书潘建明回母校参加2024年毕业典礼

来源:国内合作与交流中心发布时间:2024-06-07浏览次数:1585

6月6日,东华理工大学91届勘查地球物理专业校友、中国核工业集团有限公司董事会秘书潘建明回到母校,参加2024年毕业典礼、招聘宣讲会,并与母校师生展开座谈,核工业江西矿冶局局长、党委书记金伟一同参加上述活动。校党委书记张福庆,党委常委、副校长夏菲、李满根会见了潘建明一行。

座谈会现场

座谈会上,张福庆热烈欢迎潘建明一行的到来,衷心感谢中核集团对学校发展的长期关心与帮助。他表示,在中核集团的大力支持下,学校在人才培养、学生就业、平台建设、协同创新以及成果转化等多个领域取得长足进步,学校正处于“双一流”建设关键阶段,希望以此次座谈为契机,全面拓展与中核集团合作的广度、深度、力度,推进校企合作融合式发展,为促进我国核工业发展作出卓越贡献。

东华理工大学党委书记张福庆发言

潘建明对母校多年来的培养和关心表示深深的敬意。他表示,母校作为中国核工业第一所高等学府,68年来与中核集团同心协力、相互支持,共同谱写核工业发展的辉煌篇章。期待母校发挥自身优势,继续为我国的核工业培养和输送更多优秀人才,与核工业发展同频共振,全力服务保障国家战略,为推进中核集团高质量发展贡献力量。

潘建明校友发言

毕业典礼上,潘建明作为校友代表致辞,分享了自己在母校求学的经历和感受。他满怀深情地回忆着在校园中的点点滴滴,心中充满感激。他表示,大学求学期间不仅汲取了知识,更在母校“敦本务实、崇义奉公”的治学精神熏陶下,塑造了自己独立思考、追求卓越的高尚品质,这段经历成为他人生中宝贵的财富。他对即将毕业的学弟学妹们寄予殷切的期望,希望大家坚定信念,勇抓机遇、挺膺担当,传承和弘扬老一辈核工业人的“两弹一星”精神,践行“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,以红色基因为荣,与国家“两个百年”目标同步,在各自岗位上扎根立业、成就事业。

潘建明在毕业典礼上发言

潘建明一行在校领导和相关部门负责同志的陪同下参观核资源与环境国家重点实验室、校史馆(核军工文化传承基地)。

参观核资源与环境国家重点实验室

参观校史馆

会后,中国核工业集团为学校2025届毕业生开展招聘宣讲。(文/戚长梦 刘洪  图/戚长梦 陈婷)