东华理工大学党委副书记邱建丁参加“牢记嘱托强国有我 行走赣鄱感恩奋进”暑期大思政实践活动

来源:机械与电子工程学院发布时间:2024-07-05浏览次数:1033

7月4日上午,东华理工大学党委副书记邱建丁出席机械与电子工程学院联合金桥慧景社区的“牢记嘱托强国有我 行走赣鄱感恩奋进”暑期大思政实践活动并给“七彩假期”志愿服务活动的实践队员们讲授思想政治教育课。

邱建丁表示,此次暑期大思政实践活动旨在引领广大青年学子沿着习近平总书记考察江西的足迹,通过实地探访和亲身体验,体悟到习近平总书记人民至上的为民情怀,增强对党的历史、红色文化及中国特色社会主义理论体系的认同感和自豪感。

邱建丁向实践队成员们提出了三点要求:一是要全身心投入到实践活动中去,通过“学、讲、研、践”四个方面的实践,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神;二是要勇于面对挑战和困难,在活动中展现出创新精神和团队协作能力,同时注意过程管理和安全防范,不断锤炼自己的意志品质和综合素质;三是要积极参与到实践成果的总结与转化中,将所见所闻、所思所想转化为高质量的调研报告、论文或视频作品,激发更多青年学子投身大思政实践,为社会发展贡献东华理工学子的青春力量。

课程结束后,邱建丁与实践队员进行了交流,听取了他们的实践心得和体会。实践队员纷纷表示一定不辜负学校的殷切期望,充分发挥专业特长,以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入到实践活动中去。

活动中,邱建丁一行参观了暑期实践课程的成果展示,详细了解了七彩假期实践队员在社区开设的电子积木、电子屏编程、科普手工等一系列课程以及为社区儿童建立心理成长档案情况,并现场观看了实践队员与社区儿童的心理素拓活动。

东华理工大学党委宣传部、团委、机械与电子工程学院负责人陪同参加上述活动。(文/曹林 金珊 图/周玟婧)