东华理工大学党委理论学习中心组开展2024年第8次学习

来源:党委宣传部发布时间:2024-07-08浏览次数:1099

7月8日,东华理工大学党委书记张福庆主持召开2024年党委理论学习中心组第8次集体学习会,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员参加会议。

张福庆指出,习近平总书记始终牵挂老区人民、关心江西发展,先后三次亲临江西考察指导,为江西发展把脉定向、指路领航。去年10月,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,面对面指导江西走好高质量发展之路,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,进一步明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措,是做好江西一切工作的总方针总纲领总遵循。

张福庆强调,我们要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,深刻把握重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,聚焦习近平总书记提出的“走在前、勇争先、善作为”目标要求,胸怀“国之大者”,紧盯“省之要事”,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,坚定不移朝着习近平总书记亲自为江西改革发展指明的方向、擘画的蓝图笃定前行,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张福庆要求,全校上下要深刻领会习近平总书记赋予江西发展的新定位新使命,紧紧围绕省委省政府打造“三大高地”、实施“五大战略”工作部署和江西省重点产业链现代化建设“1269”行动计划,持续推进学校一流学科、一流专业建设,深入实施人才强校战略,加快打造“智慧核技术产业园”,全力推进北斗学院、院士工作站建设,打造深化产学研用、服务经济社会发展的东华理工样板。全体党员干部要深入开展党纪学习教育,进一步营造担当作为、干事创业浓厚氛围,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为办好特色高水平大学的生动实践,为谱写中国式现代化江西篇章、加快建设教育强国贡献新的更大力量。

部分理论学习中心组成员作交流发言。水资源与环境工程学院党委理论学习中心组成员参加联学联研。(文/图 陈婷)