副校长李满根看望慰问东华理工大学赴千善乡社会实践队师生

来源:校团委发布时间:2024-07-07浏览次数:1012

7月5日,东华理工大学党委常委、副校长李满根一行前往抚州市广昌县千善乡九年一贯制学校,看望慰问学校“青春筑梦”暑期社会实践队全体师生。广昌县委常委、广昌县人民政府副县长彭大伟,学校团委负责人陪同慰问。

李满根一行来到东华理工大学与千善村共建的“童心港湾”,为当地的儿童们发放书包、体育用品等慰问品,现场观摩爱心支教课堂,了解课程设置、教学开展情况以及实践队义务家电维修工作。

在座谈会上,李满根听取了实践团队的工作成果汇报、师生实践心得以及学校驻村工作队工作开展情况。他对学校驻村工作队和社会实践队成员积极服务地方的做法给予肯定,对大家辛勤付出与努力表示赞扬。他指出,暑期社会实践是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是助力乡村振兴的务实举措,更是青年大学生了解社会、成长成才的必经途径。他希望青年学子们要志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

据悉,学校已连续3年组织社会实践队赴千善乡开展暑期社会实践活动。今年学校组建了由42名成员组成的赴千善乡社会实践队,为当地群众带来了理论宣讲、地质灾害检测、家电维修、爱心支教等志愿服务活动。通过暑期社会实践活动,引导学校青年学子在基层受教育、长才干、作贡献,为乡村振兴和地方经济社会发展贡献东华理工青年学子的智慧和力量。(文/廖锐 张子阳 张晓宇 图/李奎德 甘德良)